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        因為托斯卡尼豔陽下這部片在台灣的大熱賣,引起了義大利托斯卡尼的旅遊熱。雖然托斯卡尼的首府是文藝復興的發源地佛羅倫斯,但席耶納的美卻勝過了這名噪一時的大城被稱為托斯卡尼最美的城市。

 

        席耶納是建於中古時期的一個山城,因為附近盛產磚紅色的礬土石,所以整個山城就幾乎是用這磚紅色的礬土石建造。讓這個山城在陽光及燈光下變成一座暖陽陽的紅色城市。席耶納的聞名除了在於她整座山城都是磚紅色之外,她最著名的是她號稱全世界最美麗的扇貝廣場(Piazza del Campo),站在廣場的中央你可很明顯的感受到廣場是一個環形的放射狀扇貝,這是非常特別的建築設計。

 

       席耶納還有一個遠古的傳說:有一對在台伯河畔被母狼養大的雙胞兄弟羅慕洛與雷莫,長大後兄弟相殘,哥哥羅慕洛殺死了弟弟雷莫,然後去建立了羅馬城。弟弟雷莫之子逃到了托斯卡尼的中部山上就建立了席耶納這個山城。所以你在席耶納可以到處看到母狼哺育兩個幼子的雕像。這個母狼育子的圖騰就成了席耶納的標誌。

 

       一路從羅馬經過佛羅倫斯到席耶納己經是傍晚了,我們很幸運的看到了在夕陽下席耶納山城火紅燦爛的面貌。為了和短暫的夕陽搶時間,我們匆忙的按下快門想要多補捉一些席耶納美麗的身影但後來發現都拍的不成功有點可惜。席耶納的山城是不允許開車進入的,只有當地的商店和旅館可以把車開進去一小時送貨和載客人行李,山城到處都裝有攝影機,警察會監看你的車牌和開入的時間,所以你若有打算到此一遊,要記住這點,不要不小心被開罰單。山城蓋在山上,到處都是小徑,你一不小心就會迷路,有時不小心走到民家的中庭或天井,就像在金瓜石的九份山城一樣,不過這也別有一番味道。

 

        在扇貝廣場的周圍全都是餐廳和酒吧,賣著義大利的美食和美酒,本想就在廣場邊吃晚餐一邊欣賞今晚的月色,但天氣真的有點冷,於是我們選擇了在巷子裏的一家看起來很高級的義大利餐廳享受精緻的義大利菜。這一餐真是精緻,因為每一道菜都是一個大盤子然後盤中間只放了少少的一點菜,讓我們餓到快9點才吃飯的一夥人吃完還是覺得很餓。令我印象最深刻的是一道田螺肉,感覺像法國菜,伴著奶油烹調的,吃起來真是香濃美味,只可惜份量少的可憐。這一餐令我印象最深刻的不是那些美食,而是點餐的這位廚師兼服務生。他的濃眉大眼加上會勾人的眼神,讓每一桌的女士小姐們都把目光的焦點放在他身上,怪不得他推銷的葡萄酒再貴都有人點來喝。

 

        第二天一早就被陽光照醒,一掃昨晚的寒冷,因為住的旅館沒有附早餐,於是我們走到扇貝廣場邊的一家咖啡早餐店吃早餐。這早餐店很特別有個小小的閣樓,閣樓有些小座位,還有一個門可以走出去外面的在二樓的迴廊,可以在迴廊上的座位喝咖啡看著外面的扇貝廣場。我們坐在小閣樓上的位子看著這家生意很好的早餐店裏的人來人往,我發現義大利人愛聊天哈啦的本性走到那裏都一樣,大家寧可站在吧台前吃也不願意坐到旁邊的位子上吃早餐。每個人進來就好像進到自己家裏,好像和大家都很熟,然後就彼此寒暄聊天起來,套一句我常形容義大利人的話,
再忙也要哈啦一下。當然最重要的Espresso 是一定要的。每個人進來一定要點一杯香濃強烈的Espresso,然後一聲的一口喝光,看他們喝的樣子真是爽快。光是在我吃早餐的半小時裏,我算算差不多就賣出了30杯。真不愧是喝咖啡的大國呢?我沒有勇氣喝那麼濃的咖啡,點了熟悉的Latte 慢慢的品嚐。這頓早餐真是充滿咖啡香又充滿義大利人情味。

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    童話屋主人 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()